朝ごはんの楽しみ

 

月曜断食はストップしたまま

順調にまた体重を

増やしてしまってますが、

(ほんと駄目駄目です。)

その中で残っている習慣が

平日朝のヨーグルトとフルーツ。

 

ヨーグルトに添えるのは

フルーツだったり

自分で作ったジャムだったり

メープルシロップだったり。

 

メープルシロップは

成城石井で売ってる

エクストラバージンの

一番透明度の高いもの。

メープルの香りは

ほぼ感じません。

和三盆くらいの

あっさりした甘さで

砂糖を溶かさずに使える

シロップ的に

甘みを少し足したい時に

料理にも使っています。

とっても美味しくて

お勧めですよ。

 

写真:成城石井オンラインショップより

 

そして、最近作ってみて

とても気に入っているのが

りんごのコンポート。

ヨーグルトにもよく合うし

デザートにもいい感じ。

 

 

ジュリ先生のレシピで

白ワインと水とシナモンと砂糖で

さっと煮るだけの

簡単なものですが、

抜群に素敵な味に仕上がって

この配合と、

火の入れ方なんだよきっと と

うっとり。

 

 

基本的なおやつの作り方が

いっぱい載ってるこの本は

大のお気に入りです。

 

こんなに簡単に家にあるものだけで

素敵なデザートが出来るんだって

びっくりします。

自分で作れそうなものは

自分で作ってみよう。ほんと。

 

 

今日も明日も、いい1日を!

KEEP SMILING!

 

ショップはこちら↓

http://webshop.pci-shop.co.jp/fs/pcishop/c/grpci

Instagram もどうぞよろしくお願いします!

PCI オフィシャルはこちら

→  https://www.instagram.com/pcishop_official/

(パーソナルのもご興味あれば

→  https://www.instagram.com/shutoir/    )

 

 

«  |  »
pagetop
©2024 PCI