冷やし中華。

 

前回の買い物で、

あぁ食べたい、と思って

買ったものの中に中華麺がひと玉。

今年初の冷やし中華を作りたい!

食べたい!と思ったのですね。

 

タレ付きのを買うこともあるけど

2食入りとか3食入りだと

なかなか美味しく食べ切れないので

最近はこんな風に1玉だけ買って

丁寧に作ることも増えました。

 

冷蔵庫の中にポツンと置かれた

中華麺に気づいて

食べたい気持ちが盛り上がり

今日の遅い昼食だか早い夕食だかは

これに決定です。

 

家の中の仕事をしながら

具材を考えます。

 

冷凍庫にある牛肉を溶かして

実山椒で炒め煮にしよう。

 

卵は錦糸卵に。

きゅうりは細切りにして

茄子はグリルで焼き茄子に。

 

大きい茄子4本分は、

今週前半に活躍する予定。

 

 

 

作り置きとも言えないこういうものの寄せ集めで

結構夕食が成立したりするのですよね。

 

茗荷とベランダの紫蘇を細く刻み

タレを作って具沢山にして食べました。

 

麺が見えないくらいたっぷり具を乗せて。

それがどうした?って感じよね。笑

 

いえね、全部準備するのに

結構時間をかけたのです。

で、ゆっくり丁寧に作ると

こんなもんでも美味しいなぁと思って。

中華麺がひと玉入ってるからお腹もいっぱい。

そして、気持ちもそれなりに

満足するもんだな。

 

金曜土曜に食べすぎ飲み過ぎで

大変なことになってたので

早めの時間にこれを食べて

あとはどうにか我慢したから

月曜朝の計量は、少しマシになってて

ほっとしたのでした。

体重の増減を報告すると思うと、

少し頑張ろうとするみたい。

効果、ないわけではなさそうです。

 

本日も、お越しいただき

ありがとうございます。

 

[Disigner_ Kahoru Yamada]
Instagram_daily style
[PCI official]
Instagram
Facebook
«  |  »
pagetop
©2024 PCI